Menu Food/フード Feed

2018年12月11日 (火)

プレミアムナッツ

  

  

お酒だけではなく、コーヒーとも 相性は ピッタリと合い、 

当店では夕暮れ時より 大人気の “ プレミアムナッツ ”  の ご紹介です。

  

  

プレミアム・ナッツ    

Img_2515 

  

食べ応えのある大粒のナッツを、盛りだくさんに積んでいます。 

  

生ビールのお供に。。 

だけでなく、 コーヒーとのお供に オーダーをされる方が増えています。  

一番はやい お得な オツマミのひとつです。

 

 

  

 

2018年11月18日 (日)

シフォンケーキ (アールグレイ)

 

 

   

ふわっと しっかりと、 

今朝も 焼き上がりました。 

 

Chiffon 

 

 

ただ今、 熱々シフォンケーキを 冷やしています。 

店内は 今の時間、 アールグレイ紅茶の良い香りに包まれています。 

 

 

 

2018年11月16日 (金)

熱々、具だくさん “ スープパスタ ”

 

  

 

冷えた身体が温まると、毎冬 好評です !

  

野菜をたっぷりと入れたトマトベースのスープパスタ。

 

  

Souppasta 

  

 

ランチにも 登場しています。

 

 

本気なスープパスタを どうぞ、 

お試しあれ !!   

 

 

 

  

 

2018年11月 3日 (土)

14時からのカフェメニュー 【季節限定】

 

   

ハンバーグ きのこのクリームソース   

 

ライス、スープをセット  ¥ 1,600  (税込)  

 

 

Cream_sauce 

  

きのこ (しめじ ・ エリンギ ・ ポルチーニ ・ ひらたけ ・ マッシュルーム ・ まいたけ ・ トリュフ) を

たっぷりと使い、ソースにしました。 

ジューシィーに焼いたハンバーグに、きのこのクリームソースをたっぷりとかけて。 

 

 

※ 14時から 夜にかけての限定メニューです。  

 

 

2018年9月13日 (木)

きのこタップリ “ 和風のスパゲッティ ”

 

 

今週の “ 週替わり 季節のメニュー ” のご紹介です !  

 

 

Champignon

   

エリンギ、ぶなしめじ、エノキタケをたっぷりと使い、脂がのった “ いわし ” をソースにたっぷりと

トッピングとしても使っています。 

とても嬉しいことに …

普段から 『日替わり 和風のスパゲッティ』 を、『たっぷりのキノコメニュー』 を 好まれているゲストの皆さんに、

好評のスパゲッティです ! 

 

 

どうぞ、キノコの食感を 皿上のハーモニーを、食欲をそそる香りを 存分にお楽しみくださいませ。  

 

  

― 夜カフェメニューだけでなく、ランチメニューにも 登場しています ― 

 

  

2018年9月 7日 (金)

ガーリックライス

 

 

 

夜カフェ人気の “ ガーリックライス ”   

 

 

Rice 

 

『ガーリックライスが食べたい !』  と  

リクエストのたびに作っていた “ 裏メニュー ” でしたが、 今年 メニューに格上げとなりました。 

 

― 本気で作る、ガーリックライス ― 

 

 

 

シンプルだけに、美味いと好評です ! 

 

    

2018年8月10日 (金)

赤牛カレー 

 

 

 

8月   10日 (金曜日)  ~ 8月   14日 (火曜日)   

 

各日 限定食にて “ 赤牛カレー ”  を ご提供。  

   

Curry2018

 

早速本日のランチタイムより、

季節の野菜と共に、 A 4等級の厚切りの赤牛  を お楽しみいただいております。 

   

 

高い評価をいただいております。

 

 

2018年6月30日 (土)

グッド ♬  モーニングのお知らせ

 

 

― 6月   30日 (土) ・ 7月   1日 (日) モーニング ・ メニュー  ―

 

 

朝食時間 :  7 : 00   ~ 10 : 00   

 

  

洋朝食    

600円 (税込)     

   

 

Omelette

 

 

- Menu -   

 

 フレッシュ  !   ミックスジュース   ※ 着席されてから  1杯 1杯を お作りします。  

◆ ふわっと クリーミィーな、アボカドの冷製スープ  

◆ モンサンミシェル風オムレツ  温野菜を添えて 

◆ 石釜パン  <とろけるチーズ  又は バターをお選びくださいませ>   

◆ フルーツ 

◆ グアテマラ産  ホットコーヒー  

   

 

 

梅雨を吹き飛ばす “ 笑顔になれる朝食 ” を 心掛けてお作りします。

 

 

 

2018年6月22日 (金)

― Pilaf ピラフ ― 

 

 

ランチタイムを過ぎた 14時からのメニューでは ...

このところ  “ ピラフ ”  が人気です。 

 

   

Do_you_have_01

Do_you_have_02

  

―  お好み ピラフ ―  

   

具材 : 海老、 イカ、貝類などの海鮮もの。  肉、ベーコン、ウインナー、 卵 などの肉もの。

      ピーマン、玉ねぎ、キノコ  など 野菜のお好みなど。 

味付けベース : ガーリック、 醤油、 塩コショウ、 カレー風味、 スパイシー、 トマトケチャップ など。 

 

  

ゲストおひとりおひとりの お好みを言っていただき、作ることができる “ ピラフ ” 

パラッパラに仕上げています。  

  

  

※ オーダーの際に、お好みのお声がない場合は ...

    当店オリジナルのピラフを作り、 お出ししています ! 

 

 

   

2018年6月16日 (土)

― 今週の週替わりのランチ ―  

 

 

 

― 海苔と博多明太子のスパゲッティ  白ワインソース仕立て ― 

 

   

Noritomentaiko

 

今週は、 夜カフェで 特に人気の高い 

“ 飲んだ後に ついつい食べたくなるスパゲッティ  ”   を チョイス ! 

   

 

週替わりのパスタ ・ ランチ にてお楽しみくださいませ。 

 

ピリッと辛い無着色の明太子をたっぷりと イタリアの辛口白ワインを使い、 ソースを作りました ! 

無農薬の青シソ と 有明産の海苔を たっぷりのせた品。

 

 

材料は とっても シンプルだけれど、  

だからこそ

“ 味 ” のある品で、 夜カフェ一番の人気の品です !