Menu Food/フード Feed

2018年9月13日 (木)

きのこタップリ “ 和風のスパゲッティ ”

 

 

今週の “ 週替わり 季節のメニュー ” のご紹介です !  

 

 

Champignon

   

エリンギ、ぶなしめじ、エノキタケをたっぷりと使い、脂がのった “ いわし ” をソースにたっぷりと

トッピングとしても使っています。 

とても嬉しいことに …

普段から 『日替わり 和風のスパゲッティ』 を、『たっぷりのキノコメニュー』 を 好まれているゲストの皆さんに、

好評のスパゲッティです ! 

 

 

どうぞ、キノコの食感を 皿上のハーモニーを、食欲をそそる香りを 存分にお楽しみくださいませ。  

 

  

― 夜カフェメニューだけでなく、ランチメニューにも 登場しています ― 

 

  

2018年9月 7日 (金)

ガーリックライス

 

 

 

夜カフェ人気の “ ガーリックライス ”   

 

 

Rice 

 

『ガーリックライスが食べたい !』  と  

リクエストのたびに作っていた “ 裏メニュー ” でしたが、 今年 メニューに格上げとなりました。 

 

― 本気で作る、ガーリックライス ― 

 

 

 

シンプルだけに、美味いと好評です ! 

 

    

2018年8月10日 (金)

赤牛カレー 

 

 

 

8月   10日 (金曜日)  ~ 8月   14日 (火曜日)   

 

各日 限定食にて “ 赤牛カレー ”  を ご提供。  

   

Curry2018

 

早速本日のランチタイムより、

季節の野菜と共に、 A 4等級の厚切りの赤牛  を お楽しみいただいております。 

   

 

高い評価をいただいております。

 

 

2018年6月30日 (土)

グッド ♬  モーニングのお知らせ

 

 

― 6月   30日 (土) ・ 7月   1日 (日) モーニング ・ メニュー  ―

 

 

朝食時間 :  7 : 00   ~ 10 : 00   

 

  

洋朝食    

600円 (税込)     

   

 

Omelette

 

 

- Menu -   

 

 フレッシュ  !   ミックスジュース   ※ 着席されてから  1杯 1杯を お作りします。  

◆ ふわっと クリーミィーな、アボカドの冷製スープ  

◆ モンサンミシェル風オムレツ  温野菜を添えて 

◆ 石釜パン  <とろけるチーズ  又は バターをお選びくださいませ>   

◆ フルーツ 

◆ グアテマラ産  ホットコーヒー  

   

 

 

梅雨を吹き飛ばす “ 笑顔になれる朝食 ” を 心掛けてお作りします。

 

 

 

2018年6月22日 (金)

― Pilaf ピラフ ― 

 

 

ランチタイムを過ぎた 14時からのメニューでは ...

このところ  “ ピラフ ”  が人気です。 

 

   

Do_you_have_01

Do_you_have_02

  

―  お好み ピラフ ―  

   

具材 : 海老、 イカ、貝類などの海鮮もの。  肉、ベーコン、ウインナー、 卵 などの肉もの。

      ピーマン、玉ねぎ、キノコ  など 野菜のお好みなど。 

味付けベース : ガーリック、 醤油、 塩コショウ、 カレー風味、 スパイシー、 トマトケチャップ など。 

 

  

ゲストおひとりおひとりの お好みを言っていただき、作ることができる “ ピラフ ” 

パラッパラに仕上げています。  

  

  

※ オーダーの際に、お好みのお声がない場合は ...

    当店オリジナルのピラフを作り、 お出ししています ! 

 

 

   

2018年6月16日 (土)

― 今週の週替わりのランチ ―  

 

 

 

― 海苔と博多明太子のスパゲッティ  白ワインソース仕立て ― 

 

   

Noritomentaiko

 

今週は、 夜カフェで 特に人気の高い 

“ 飲んだ後に ついつい食べたくなるスパゲッティ  ”   を チョイス ! 

   

 

週替わりのパスタ ・ ランチ にてお楽しみくださいませ。 

 

ピリッと辛い無着色の明太子をたっぷりと イタリアの辛口白ワインを使い、 ソースを作りました ! 

無農薬の青シソ と 有明産の海苔を たっぷりのせた品。

 

 

材料は とっても シンプルだけれど、  

だからこそ

“ 味 ” のある品で、 夜カフェ一番の人気の品です ! 

 

 

 

2018年6月14日 (木)

ボリュームのあるサンドウィッチ

 

 

 

14時 ランチタイム終了の時間。

 

 

その直後から 夜カフェにかけて、 

このところ とても多くオーダーをいただく “ サンドウィッチ ”

 

Sandwich_bass 

 

 

ひとつひとつの食材を厚切りに、手間暇かけて その場で作るサンドウィッチ。 

大変ボリュームがあると 男性にも女性にも 大好評です !

厚切りポテトを 盛りだくさんにつけております。 

   

ですので ...     

お時間をいただきます ! 

 

 

時間に余裕のある方のみ、厨房へオーダーをしてください ! 

  

  

※ 14時から 夜カフェのメニューです。 ランチタイムは お受けしていません ※ 

    

   

2018年6月 1日 (金)

旬) 毎年人気のメニュー

 

 

アツアツに加熱したフライパンに、 青森県産 ニンニク と 良質なオリーヴオイル、 

そして 九州産の味の濃いアサリを たっぷりと投入 !   

仕上げには 辛口白ワインで香りづけ。    

 

  

Asari2018

 

   

厨房へオーダーをいただき、 お席へと 熱々お持ちすると ...

まず、 皆さん ビックリされます。

 

“ こんなに たくさん ! ”

 

 

味が濃い美味いアサリを たっぷりと 堪能してほしいから !  

 

4月から 初夏にかけて、 夜カフェの一番人気のメニューです。 

 

 

 

モーニング 税込 600円 (土・日・祝祭日限定)

 

 

 

― 6月   2日 (土) ・ 6月   3日 (日) モーニングメニュー ―   

 

   

P_20180601_170302

 

 

「ザ ・ 洋食」  

 

週末は、 朝から 笑えるように ♬ 

元気になれるように ...   

 

早起きが 楽しみにな~れっ  !! 

 

朝食時間 :  7 : 00   ~ 10 : 00   

 

 

モーニング    

600円 (税込)     

  

 

 

- お品書き -   

 

◆ ビタミンたっぷり  ♡  29種類の野菜と果物のジュース  

◆ ヨーグルト <食物繊維 ・ 鉄分たっぷり  !   ドライフルーツ ザクザク グラノーラを添えて>   

◆ 初夏の冷たいスープ

◆ 石釜パン をトースト  (とろけるチーズ  又は  バターをお選びください)

◆ ワンプレート <目玉焼き ・ ベーコン ・ サラダ>  

◆ フルーツゼリー  <季節のフルーツを添えて>  

◆ ホットコーヒー

 

 

お品書きにつきましては、 当日の朝に  変更になることがございます。  

 

 

※ 朝食時間は  10時閉店 です。  

   

 

  

2018年5月19日 (土)

“ ragoût  ラグーソース ”

 

  

とても嬉しいことに 叔父のレシピを引き継いだ “ ナポリタン ” の オーダーを 

多く多く いただいています ! 

 

ケチャップを一切使わない、フレッシュトマトをたっぷりと使った本格的なナポリタンを提供。  

 

Napoli 

  

 

『これは、得した気分になる !』

『日本で、ラグーソースを楽しめるなんて !』 

  

とても光栄なことに、そんなマダム達にも支持されています。 

  

 

麺の茹で加減は アルデンテ。

その後の 火の加減で モッチモチになるように仕上げています。

ソースは ラグー。

そして ベーコンと 野菜たっぷりに作りあげたナポリタンを、どうぞ お試しください !