フォトアルバム
Powered by Six Apart

Menu Food/フード Feed

2018年6月16日 (土)

― 今週の週替わりのランチ ―  

 

 

 

― 海苔と博多明太子のスパゲッティ  白ワインソース仕立て ― 

 

   

Noritomentaiko

 

今週は、 夜カフェで 特に人気の高い 

“ 飲んだ後に ついつい食べたくなるスパゲッティ  ”   を チョイス ! 

   

 

週替わりのパスタ ・ ランチ にてお楽しみくださいませ。 

 

ピリッと辛い無着色の明太子をたっぷりと イタリアの辛口白ワインを使い、 ソースを作りました ! 

無農薬の青シソ と 有明産の海苔を たっぷりのせた品。

 

 

材料は とっても シンプルだけれど、  

だからこそ

“ 味 ” のある品で、 夜カフェ一番の人気の品です ! 

 

 

 

2018年6月14日 (木)

ボリュームのあるサンドウィッチ

 

 

 

14時 ランチタイム終了の時間。

 

 

その直後から 夜カフェにかけて、 

このところ とても多くオーダーをいただく “ サンドウィッチ ”

 

Sandwich_bass 

 

 

ひとつひとつの食材を厚切りに、手間暇かけて その場で作るサンドウィッチ。 

大変ボリュームがあると 男性にも女性にも 大好評です !

厚切りポテトを 盛りだくさんにつけております。 

   

ですので ...     

お時間をいただきます ! 

 

 

時間に余裕のある方のみ、厨房へオーダーをしてください ! 

  

  

※ 14時から 夜カフェのメニューです。 ランチタイムは お受けしていません ※ 

    

   

2018年6月 1日 (金)

旬) 毎年人気のメニュー

 

 

アツアツに加熱したフライパンに、 青森県産 ニンニク と 良質なオリーヴオイル、 

そして 九州産の味の濃いアサリを たっぷりと投入 !   

仕上げには 辛口白ワインで香りづけ。    

 

  

Asari2018

 

   

厨房へオーダーをいただき、 お席へと 熱々お持ちすると ...

まず、 皆さん ビックリされます。

 

“ こんなに たくさん ! ”

 

 

味が濃い美味いアサリを たっぷりと 堪能してほしいから !  

 

4月から 初夏にかけて、 夜カフェの一番人気のメニューです。 

 

 

 

モーニング 税込 600円 (土・日・祝祭日限定)

 

 

 

― 6月   2日 (土) ・ 6月   3日 (日) モーニングメニュー ―   

 

   

P_20180601_170302

 

 

「ザ ・ 洋食」  

 

週末は、 朝から 笑えるように ♬ 

元気になれるように ...   

 

早起きが 楽しみにな~れっ  !! 

 

朝食時間 :  7 : 00   ~ 10 : 00   

 

 

モーニング    

600円 (税込)     

  

 

 

- お品書き -   

 

◆ ビタミンたっぷり  ♡  29種類の野菜と果物のジュース  

◆ ヨーグルト <食物繊維 ・ 鉄分たっぷり  !   ドライフルーツ ザクザク グラノーラを添えて>   

◆ 初夏の冷たいスープ

◆ 石釜パン をトースト  (とろけるチーズ  又は  バターをお選びください)

◆ ワンプレート <目玉焼き ・ ベーコン ・ サラダ>  

◆ フルーツゼリー  <季節のフルーツを添えて>  

◆ ホットコーヒー

 

 

お品書きにつきましては、 当日の朝に  変更になることがございます。  

 

 

※ 朝食時間は  10時閉店 です。  

   

 

  

2018年5月19日 (土)

“ ragoût  ラグーソース ”

 

  

とても嬉しいことに 叔父のレシピを引き継いだ “ ナポリタン ” の オーダーを 

多く多く いただいています ! 

 

ケチャップを一切使わない、フレッシュトマトをたっぷりと使った本格的なナポリタンを提供。  

 

Napoli 

  

 

『これは、得した気分になる !』

『日本で、ラグーソースを楽しめるなんて !』 

  

とても光栄なことに、そんなマダム達にも支持されています。 

  

 

麺の茹で加減は アルデンテ。

その後の 火の加減で モッチモチになるように仕上げています。

ソースは ラグー。

そして ベーコンと 野菜たっぷりに作りあげたナポリタンを、どうぞ お試しください !

 

 

 

2018年5月 4日 (金)

今週のメニュー : 牛カルビパスタ ジャポネソース

 

 

熱々、厚切りの牛カルビ。 

 

 

Karubi02 

  

 

もっともっと、 お肉が食べたい ! 

そんな方へ、 知る人ぞ知る “ お肉の大盛は + 250円 ”  です。 

  

良質のカルビ肉を、お得な金額で設定しています ! 

 

  

― 今週のランチメニューに登場します ― 

 

 

 

2018年4月30日 (月)

― Carbonara カルボナーラ ―

  

 

チーズはたっぷりと、ベーコンは厚切りに。 

 

  

ランチメニューのカルボナーラと、14時からのカフェの時間に提供しているカルボナーラでは

作り方を変えています。 

 

 

Carbonara 

 

  

やはり、 14時から 夜にかけてお作りしている “ カルボナーラ ”  は 特に人気 ! 

チーズ好きには たまらない当店の濃厚なカルボナーラを どうぞお試しくださいませ。 

 

  

 

 

2018年4月22日 (日)

好評です ♬  ランチ黒板メニュー

 

 

ジンジャーポーク    

 

Porklunch

 

― 豚肉の生姜焼きに 生野菜とポテトサラダをワンプレート ―  

ライス ・ 本日のスープ ・ デザート ・ ホットコーヒーをセット !

 

  

モリモリッと、お腹いっぱいに お楽しみいだたいています ♬ 

 

  

 

 

2018年4月21日 (土)

週替わり  ランチメニュー 【黒板メニュー】 

 

  

旬のアサリや、彩り野菜を豊富に使ったボリュームのあるランチです ! 

定番のランチメニューの他に、下記のメニューもご提供中。 

 

① ボンゴレビアンコ  スパゲッティ 

たっぷりのアサリから出る貝汁と スパゲッティのハーモニーを お楽しみくださいませ。

 

2018

 

② ジンジャーポーク  ライス付き。

豚肉の生姜焼きに 生野菜とポテトサラダをワンプレート。 

 

 

③ スープカレー  ライス付き。 

大変好評のスープカレー。  具だくさんです。 

   

ランチメニューには、 本日のスープ ・ デザート ・ ホットコーヒーをセットしています ! 

上記のランチメニューも大変好評です ! 

 

 

 

 

 

2018年4月12日 (木)

― Pilaf ピラフ ―

 

 

 

ランチタイムが終わったCAFEの時間 (14時から) 深夜にかけて、

たびたび 『ピラフが食べたい !』 と、厨房へオーダーが飛び込んでいます。 

 

 

Pilaf

  

“ どんなピラフが好きですか ? ”  と オーダーをいただいたゲストに質問。 

 

 

魚介好きなシーフード ? 

それとも、肉肉好きなピラフ ? 

オリーブオイルとニンニクのシンプルなピラフ ? 

野菜たっぷりのピラフ ? 

チーズ好きなピラフ ?  

カレーピラフ ?

それとも 純和風なピラフ ?  

 

 

おひとりおひとり、ゲストのお好みに合わせて お作りしているピラフ。 

秘かに広まり、老若男女 大人気のピラフです !